Baccalà  con i Porri

Ingredienti

  • 500 g di baccalà
  • 2 porri
  • 150 ml di panna fresca
  • 350 ml di vino bianco
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

La reparazione:

Per prima cosa sciacquate e ammollate il baccalà in acqua fredda per 48 ore cambiando l’acqua ogni 6 ore circa. Trascorso il tempo indicato, lessate il baccalà in acqua bollente in una pentola per 10 minuti, dopodiché eliminate la pelle.
Fate stufare i porri tagliati a rondelle sottili, in una padella con dell’olio extravergine e dopo 3-4 minuti, aggiungete ½ bicchiere di brodo vegetale.
Dopo circa 10 minuti, saranno ben stufati e morbidi, frullateli con l’aiuto di un minipimer aggiungendo la panna e, se necessario, altro brodo vegetale per raggiungere la consistenza di una crema.
Nella stessa padella dove avete cotto i porri, fate rosolare in un filo d’olio il baccalà girandolo su entrambi i lati; sfumate con il poco vino bianco rimasto e, una volta evaporato l’alcol, unite la crema di porri e lasciate insaporire per 2 minuti. Decorate con prezzemolo fresco e regolate di sale e pepe, quindi servite il piatto caldo.

Buon appetito!