Totani con patate

TEMPO PREPARAZIONE

45 MIN


TEMPO COTTURA

1 ora e 20 min

8 PORZIONI

  • 1 kg e 200 g di totani
  • 800 g di patate
  • 400 g di pomodori
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di maggiorana
  • olio
  • sale
  • pepe


PROCEDIMENTO

In un tegame, possibilmente di coccio, scaldate sei cucchiai d’olio, insaporitevi per alcuni minuti lo spicchio d’aglio tritato, unite i totani tagliati ad anelli,
mescolate e, dopo 2 minuti, spruzzateli con il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tritati grossolanamente, salate e cuocete per circa 30 minuti.
Unite le patate a pezzetti, sale, pepe, coprite e cuocete per altri 40 minuti.
Ritirate, trasferite il tutto sul piatto da portata, cospargete con il prezzemolo tritato finemente e servite.